Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Весь перевес в подарок!

Весь перевес в подарок!

Удивительно, что приходится об этом писать, но часто спрашивают, нужно ли доплачивать, если вес у торта будет выше заказанного.

Хотя, если подумать, чего ж тут удивительного, если,


во-первых, мы работаем в этой странной системе заказа тортов по весу (по-моему, только в России килограммами торты меряют, везде порциями),


во-вторых, если уж заказывают на вес, то запросто может получиться, что он окажется больше в итоге. Идеально до грамма можно выдать только поточный продукт, где все точно по тех.карте. А заказные торты каждый раз делаются разные, по желанию заказчика, тут угадать вес сложнее (поэтому везде в мире их и делают на размер (порции), а не на вес!).

 

Так вот все перевесы в наших тортах - в подарок!
Никаких доплат мы за них не берем. Мы даже не взвешиваем торты при отдаче😱
Знаете почему?
Потому что у нас все торты с перевесом сразу!

То есть у нас так устроено, что торты весят больше, чем заказали. Нам этих 100-200-300 лишних грамм не жалко. Но это сразу исключает проблемы типа "Я заказал торт на 3 кг, взвесил дома, а там 2.9!"
Наоборот. Если человек решит-таки взвесить наш торт, ему будет приятно☺

Слышала от кондитеров, которые берут доплату за перевес, что, дескать, вот на рынке же вам черешню накидывают в пакет всегда больше по весу, чем вы попросили, и вы без проблем перевес оплачиваете.
Только на рынке вы можете сказать, что нет, дорогой, давай-ка ты мне до грамма отмеришь, что я попросила. И продавец без вопросов отсыпет или отрежет лишнее.
С тортиком, как вы понимаете, такой фокус не пройдет. Заказчик просто будет поставлен перед фактом о необходимости дополнительной оплаты лишнего объема торта, который он вообще-то не заказывал грущу

Искренне не понимаю, зачем изначально создавать ситуацию, когда клиент испытает негативные эмоции.

Гораздо проще гордо сказать:
- Марь Ванна, вот я вам тут тортик сделала, чуть не рассчитала, побольше получился на полкило. Это вам в подарок, за то, что именно у меня тортик заказали😍


30.08.2018