Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Сколько по времени делается торт?

Сколько по времени делается торт?

Наверное, второй по популярности вопрос после "Сколько будет стоить торт на день рождения?" (ответ смотрим в каталоге а сайте - там каждый торт с ценой и даже калькулятором для расчета стоимости) это "А сколько по времени торт делается?"

Пока что я еще не поняла до конца глубинный смысл этого вопроса. Наверно это что-то типа "За какое время надо оформлять заказ?", да?

На этот вопрос я отдельно отвечу, потому что на самом деле это два разных вопроса.
Заказ-то и за час оформить можно, если заказываете торт из раздела Торт за час , но вот сколько на самом деле времени будет делаться торт и в этом случае и в любом другом ̶н̶а̶у̶к̶е̶ ̶н̶е̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶о̶ мы и разберемся.

 

Итак, в идеале и при правильно протекающем технологическом процессе торт начинается готовиться за 3 (трое!!!) суток.

  • В первый день замешивается тесто и выпекаются коржи. Они должны остыть и очень желательно, чтобы ночь они провели в морозилке. Про нашу замечательную заморозку тоже напишу обязательно (поставила себе в план постов).

 

  • На следующий день коржи размораживаются, пропитываются тем, что положено по рецепту (сироп, растопленное мороженое, ликерчик, сок и т.д.).
    Взбиваем крем и собираем заготовку той формы, какая нужна для торта. И еще раз ночь в морозилке!

 

  • Третий день - день декора. Торты украшают. Покрывают кремом, велюром, мастикой. Ставят фигурки или рисуют. Или делают из заготовки что-то сложное, типа автомобиля или дома.
     
  • И еще ночь торт должен постоять в холодильнике (не в морозилке). В эту ночь происходит то самое волшебство, которое делает торт таким вкусным. Все со всем смешивается и пропитывается. И, самое главное, - торт стабилизируется. Где должно осесть - оседает, где чего должно вытечь - вытекает улыбаюсь

На утро декораторы проверяют итоговый вариант, поправляют, подравнивают и упаковывают.

Трое суток прошло - торт готов!

И с этого момента начинает течь что? Его срок годности. Обычно это 72 часа. Про сроки годности тоже обязательно напишу. Тема интересная и мало кто понимает, как эти сроки устанавливаются, и от чего зависят.

 

Если торт нужен срочно: менее, чем за 3 суток, то у нас или должна уже быть для него заготовка в холодильнике (и они всегда есть для "Тортов за час"), или, если торт нестандартной формы, ее будут делать из готовых бисквитов, и тогда есть риск, что торт не успеет как следует "улечься" и пропитаться. Следим за ним внимательней!

Вывод?
Если хотите что-то эдакое, то заказывайте торт не позже, чем за четыре дня. А лучше вообще за месяц, тогда у вас будет скидка 10% за ранний заказ😉


17.06.2018