Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Шоколадный велюр. Что это?

Шоколадный велюр. Что это?

Шоколадный велюр. Что это?Самое вкусное и красивое покрытие на торт по моему мнению (уж простите меня поклонники зеркальной глазури) – это шоколадный велюр 😍.

Покрытие шоколадным велюромОткрыла я его для себя 2 года назад, специально сходила на курсы о том, как его правильно делают. Притащила знания на производство и научила кондитеров своих. Теперь и вам расскажу улыбаюсь.

Сейчас уже в сети есть куча информации по рецептуре и технике – и видео, и фото мастер-классы, как покрыть торт шоколадом, чтобы получился этот вкусный бархат. Смело отправляю вас по ссылке, там статья с очень подробным рецептом и фото. А на картинке справа как это покрытие выглядит вблизи.

И я вырезала вам кусочек видео нанесения и разреза, чтобы толщину покрытия оценили (видео с ютуб-канала Дениса Фаткулина).

Шоколадный велюр – это тонкое покрытие на торт из шоколада. Белого или темного. На вкус – шоколадное (внезапно!).
Смотрится великолепно, вкусное до безобразия, рекомендуем его всем подряд, никто еще не жаловался.

Везде, где можно заменить мастику на торте велюром, уговариваем клиента на замену. Потому что мастика ну очень сладкая, и мало кто понимает, что это просто декор, который есть не обязательно. А получить сбалансированный вкус торта с мастичным покрытием практически невозможно. А с шоколадным велюром сочетается вообще любой вкус торта.

Ну и развенчиваю мифы, как обычно улыбаюсь

  1. Детский торт «Леди Баг и Супер Кот (силуэты и велюр)»Шоколадный велюр можно наносить на любой торт, а не только на муссовый, и на любой крем, а не только на масленный или сливочный. Но выровнять поверхность надо идеально. Все огрехи будут видны.
  2. Бисквитные и ярусные торты тоже отлично велюрятся.
  3. Наносить велюр можно и не на каменно замороженный торт. Можно просто подморозить сверху. Но если не подморозить совсем, шоколад не ляжет этими крупиночками, которые и создают эффект бархатного покрытия.
  4. Велюрные торты не супер-хрупкие. Они нормально довозятся до места и не идут трещинами. Красный двухярусный торт с Леди Баг я везла за 500 км на машине. Все доехало отлично!
  5. В балончиках какой-то неправильный велюр. Он не вкусный. Просто красивый. Поэтому мы баллончиками не пользуемся.

Ну и производственные секреты улыбаюсь

  1. Для нанесения используют краскопульт. Самые популярные модели Wagner W550 или Bosch PFS55. Краскопульт должен быть новым, промытым растительным маслом. Берите любой, который удобно держать в руке. Желательно, чтобы он сразу с компрессором был в одном корпусе. Чтобы поменьше шлангов мешалось под ногами.
  2. Мы не добавляем краситель в шоколад. Красим сверху аэрографом. Красителя уходит в разы меньше, торту это только на пользу, и не нужно заморачиваться с промешиванием краски в шоколаде.
  3. Велюр кладется не одним слоем, а тремя или четырьмя. После нанесения каждого, торт ставится в морозилку минут на 5-10. Может быть из-за количества слоев велюрные торты у нас и доставляются без повреждений.

Ну и ниже подборка моих любимых велюрных тортиков. Их на сайте очень много. Ищите в любом разделе по фильтру "шоколадный велюр".

Хотя можете не искать, я вам для удобства сразу тут ссылки дам. Любуйтесь, выбирайте и заказывайте 😉

Праздничные торты с шоколадным велюром, Детские торты с шоколадным велюром

 

Торт на заказ «Корона и рубины»   Торт на заказ «Балет»   Торт на заказ «100 лет»

Детский торт «Парад планет»   Детский торт «Мамонтёнок»   Детский торт «Для поклонника Формулы 1»


15.04.2018