Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Секреты свадебных тортов: Зачем торту ярусы

Секреты свадебных тортов: Зачем торту ярусы

Секреты свадебных тортов: Зачем торту ярусыЗнаете, сколько лет традиции угощать на свадьбе гостей свадебным тортом? Думаете, новомодное явление? Ха! Свадебные торты делают уже больше 5000 лет!

На Руси еще во времена язычества невесты пекли пирог в виде солнца и украшали его затейливыми фигурками. А вот англичане были более прагматичны. Именно они ввели обычай, когда гости сами приносят на свадьбу пироги и прочую сладкую выпечку. Видите, торт уже тогда был отличным подарком 😉.

И вот все эти вкусные подношения складывались на столе в огромную кучу. И высота ее имела символическое значение. Чем выше была гора, тем успешней считался брак. Больше сладостей, больше достаток будет у молодоженов. Они, кстати, еще потом над этой кучей и поцеловаться должны были.

Потом гору сладостей стали заменять на специально приготовленный торт. Думаю, это невесты настояли. А то кто его знает, насколько красивые пироги принесут, да смогут ли эстетично их навалить кучей. Уж лучше самой придумать свой торт мечты и заказать именно такой, правда? улыбаюсь

Но традиция высокого свадебного торта осталась. Можно же делать торт и одноярусным и большой площади, если много гостей, но почему-то почти все свадебные торты строят вверх.

Где больше чая?Где больше торта?И сегодня в "Секретах свадебных тортов" я про интересное, про визуальные эффекты 🌈 и их влияние на нашу жизнь и торты 🎂.

Знаете ли вы, что более высокое смотрится более большИм? То есть всегда кажется, что в длинной и худой бутылке больше воды, чем в пузатой и низкой (хотя объем у них одинаковый). И кажется, что лимонад в той, что выше, полезнее, от него не толстеют, конечно улыбаюсь.

А в примере с самоваром и чайником появляется и эффект торжественности. Чай из высокого самовара это прям праздник! Хотя чая в нем ровно столько же, сколько в чайнике, но это уже какой-то другой чай, да?

Чем выше - тем лучше!С тортами точно так же. Если хочется произвести впечатление и удивить – тяните торт вверх! Чем выше, тем ВАУ будет громче!!!

 

С пирожными и капкейками аналогично. Если их просто разложить на плоскости – смотрится совсем не так круто, как на подставках.

 

Но иногда бывает так, что хочется многоярусный торт, а гостей на празднике не так много (а мин.вес торта в 2 высоких яруса 5-6 кг). Есть ли выход?

Есть и даже несколько.


  1. Можно наращивать торт с помощью фигурок. Это самое очевидное, но...

    Смотрите на фото с двумя тортами в красно-белой гамме выше. Это удивительно, но в них совершенно одинаковое количество начинки. Но как по разному они выглядят! И фигурка низкий торт не сделала таким, как высокий. Потому что в высоком спряталось что? Там спрятался второй способ!

  2. Торты с фальш-ярусамиМожно сделать у торта один из ярусов фальшивым – из пенопласта. После украшения никто даже не догадается, что какая-то часть тут просто для красоты.

    Но в высоком торте-примере использован и еще и третий способ!

  3. Мы придумали высокие подложки под ярусы. Высота торта обычная – 6-7 см, но за счет подложки, на которой стоит каждый ярус, мы добавляем по 3 см к высоте каждого. Конечно, это никак не влияет на внешний вид торта. Хотя чего это я? Влияет! Делает его лучше улыбаюсь

Для наглядности я вам даже схемку нарисовала.

Все наши свадебные торты идут с такими высокими подложками. Возни с ними много, но результат, того стоит, да?

 

Свадебный торт «Живые цветы на белом» Свадебный торт «Малина и топпер» Свадебный торт «На пне с розами»


13.06.2018