Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Как видят меня... (пост-знакомство)

Как видят меня... (пост-знакомство)

Меня зовут Лана, и я хозяйка кондитерской "Кусочек счастья".

Как вы себе представляете хозяйку кондитерской? С передничке, припудренной мукой и пахнущей ванилькой? Каждый день съедающей по тортику?

Специально подготовила для знакомства с вами эти картинки. А под ними уже напишу все, как есть 👋

 

как видят меня  как видят меня знакомые  как видят меня мои родные  как видят меня домашние кондитеры  как видят меня конкуренты  как видят меня сотрудники  как видит меня налоговая  как я видела себя хозяйкой кондитерской  как на самом деле быть хозяйкой кондитерской

 

Моя история довольна типична. В декрете со второй дочкой в 2009 году увлеклась необычными тортиками, мои домашние в таких количествах их есть не могли – отправили в народ. Стала делать на заказ. Тогда и появился "Кусочек счастья" (ну надо же было дать название всему этому безобразию 🙈).

Постепенно заказов становилось все больше и больше. И так получалось, что днем я работала 8 часов в офисе главным бухгалтером, а вечером и ночью те же 8 часов кондитером дома. И в какой-то момент вопрос стал ребром: тортики или стабильная и хорошо оплачиваемая работа? На чаше весов были еще двое детей, ипотека и муж-неолигарх. Выбор был очивиден, но я выбрала тортики улыбаюсь.

И нырнула в пучину малого бизнеса 🌊 – открыла свою кондитерскую. Случилось это в 2011 году. Вот с того момента я и хозяйка кондитерской 💁.

Это по-настоящему любимый бизнес. Я просто не вижу себя занимающейся чем-то другим.

Когда у нас был внутренний бизнес-кризис в 2014 году, и стоял вопрос о закрытии кондитерской, я в какой-то момент поняла, что все равно буду делать тортики. Даже если все будет плохо, я опять буду делать их дома на кухне. Потому что это МОЁ !💓

Мой бизнес, моя кондитерская, моя команда мечты. Мне сказочно повезло с сотрудниками. Я очень люблю приезжать на работу, там всегда весело и вкусно 😃 Хотя могу и не приезжать, потому что, как я написала, мне сказочно повезло, моя команда без меня работает даже лучше, чем со мной. Я у них этакий дестабилизирующий элемент. Постоянно что-то новое придумывают и заставляю это непонятное делать. И всегда это нужно "прям ща". Почему, вы думаете, они зовут меня "шальной императрицей"? 😂

Быть хозяйкой кондитерской – это много работы. Но она вся такая разная, что заскучать никак не получается. Я давно уже сама не делаю торты, хотя в самые запарки меня зовут полепить фигурки. Но в каждом нашем тортике есть что-то от меня. Например, сопроводительное письмо 😂 кто читал?

Часто я помогаю менеджерам с приемом заказов в кафе. А потом кондитеры хватаются за голову от того, что мы с клиентами напридумывали улыбаюсь.

Я сама веду наш аккаунт в инстаграме и отвечаю на все комментарии. И, когда вы пишете мне в личку (например, во ВКонтакте), то отвечаю тоже я 🙋.

И на все отзывы в интернете. И на нашем сайте, конечно. И на почту мне тоже приходят письма постоянно. Так что, если вам есть, что сказать, пишите любым способом – я отвечу лично.

Недавно в кондитерскую зашла девушка, увидела меня работающую за дальним столиком и закричала: "Лана!!! Вы настоящая!!!"😂😂😂

Я настоящая 😂


01.04.2021