Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Как мы доставляем большие торты

Как мы доставляем большие торты

Как мы доставляем большие тортыНадо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов улыбаюсь.

Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.

Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.

И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.

Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.

Доставка корпоративного тортаИ самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.

После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.

Развалившийся тортВсе становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).

 

Как решить эти проблемы?

  1. Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки

    Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.

    У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник "День и ночь". Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке улыбаюсь. Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.

  2. Схема креплений в тортеВнутри торта крепежи обязательны

    Смотрите на схему. Каждый ярус стоит не на ярусе, а на вот этих самых крепежных палочках. Они и держат весь вес, а не сам торт. А сами ярусы лежат на подложках, конечно. То есть насквозь торт не прорезать. Нож упрется в основу яруса. Понятно, да?

    И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.

    После того, как мы три (!!!) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы улыбаюсь.

  3. Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить

    Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.

    Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный "на живую".

  4. Везите торт с эскортом улыбаюсь

    Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты улыбаюсь.

    Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.

  5. Везём заранее

    До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.

    Это время нужно для того, чтобы "мало ли что!". Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.

    Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.

    Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.

Кофр для многоярусных подставок

 

Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!

Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке!!!!

Про холод

В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.

Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.

О! Чуть не забыла самое важное!!!

Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!

Торт на переднем сидении  Торт в багажнике

#яФсеСказал

 

Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме улыбаюсь. У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.

Торт в человеческий рост  Сладкая панорама Петербурга


17.04.2018