Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Императрица Елизавета Алексеевна и медовик

Императрица Елизавета Алексеевна и медовик

Ах, какую царскую историю я вам сейчас расскажу!👑

То, что мед использовали в десертах очень-очень давно, ни для кого не секрет. Ну а чего еще в них использовать, когда из сладостей только мед и был, да?

А вот то, что жена Александра I императрица Елизавета Алексеевна мёд крайне не любила, вы, скорее всего, не знаете.
Никаких тебе медовых пряников и коврижек, даже медовухи императрица не пила. И если кто пытался хоть каплю меда добавить в ее еду - голова с плеч! (на самом деле просто гневно ругалась на поваров).

Но вот однажды на службу в императорский дворец был принят новый молодой повар. Инструктаж вводный ему провели из рук вон плохо, и парень был вообще не в курсе, что Елизавета так неровно дышит (читай "на дух не переносит") ко всему медовому.

И все двигалось к неминуемой катастрофе и увольнению, потому что новенький изобразил на десерт медовый торт с нежным сметанно-заварным кремом. Но отведав поданое, императрица улыбнулась и попросила добавки (шеф-повара в этот моменты вынули из петли, куда он себя размещал, узнав, что именно приготовили к столу "эти инвалиды" (С)).

А узнав состав нового десерта, императрица вообще потребовала наградить юного кулинара за находчивость🏆 А новинку назвали "Медовик" (очень неожиданно!). С тех пор медовики стали одним из самых популярных тортов в нашей стране. Вариантов их невообразимое количество.

Наш медовик называется "Мечта Винни" и делается на тех самых медовых коржах и с тем самым сметанным кремом, что так оценила императрица.
Этот медовичок можно заказать тортиком от 6 порций и больше по цене от 1250 руб.


Сами понимаете, на слово верить мне, что это божественно вкусно, нельзя. Нужно пробовать😉

А еще про одну медовую новинку я расскажу чуть позже. Она поразила меня в самое сердце, вы тоже будете в шоке!
 


22.08.2018