Необыкновенно красивые и по-домашнему вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге +7 (812) 385-00-32 Всё самое вкусное – для вас! Кондитерская «Кусочек счастья»
  1. Купить торт в СПб
  2. Хозблог
  3. Если торт не нравится

Если торт не нравится

Очень важный пост.

В наших гарантиях есть пукт о полном возврате денег, если торт клиенту не понравится.

"И что? - наверняка подумали вы в тот момент, - зачем мне деньги, когда нужен торт?! Где я его найду за несколько часов?!!"

И вы совершенно правы. Во всем!
Но, сюрприз-сюрприз, у нас и на этот случай тоже есть гарантия. мы про нее отдельно в правилах не написали, потому что думали, что это как бы очевидно. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, так что пишу подробно тут, а потом и страницу с гарантиями дополню.

У нас есть гарантия, что если с тортом что-то не так, вас не оставят с этой проблемой один на один. Никогда!


Но для того, чтобы мы поняли, что проблема есть, о ней надо сказать. Сразу!

Принять торт у курьера, отдать деньги и через пару дней написать, что торт был не того цвета, или вы ждали больше ягод, никак уже не поможет ни торту, ни празднику.
А вот сказать при приемке торта, что с тортом что-то не так - это с вероятностью 99% сделает ваш торт именно тем, каким вы его ждали.

Почему? Да потому что мы готовы исправлять свои ошибки (да, мы их делаем! мы живые, и мы люди). И почти всегда все еще можно исправить.
Торт быстро вернут на производство и привезут его к вам таким, как надо. Или мы привезем недостающий декор. Или приедет кондитер и все поправит на месте.

Помню, как я на другой конец города в ночи ездила, чтобы поправить торт. Причем это был тот случай, когда клиент хотел, чтобы торт стал таким, каким он его не заказывал. Ну то есть он не рассказал об одном своем пожелании при заказе, а мы оказались не телепатами и не сделали того, чего не заказали.


Так вот даже в этом случае мы едем и делаем торт таким, каким его ждали. Потому что можно бесконечно выяснять кто прав-кто виноват, но праздник на носу, и торт на празднике нужен!
Сначала "что делать" и торт, а потом "кто виноват" и как жить дальше.

И если вы при приемке торта скажете, что у вас есть замечания, то мы все исправим. А если не скажете, побоявшись скандала, или из врожденной интеллигентности, то останетесь с тем тортом, который получили, и с тихим недовольством внутри грущу

А когда вы потом мне напишете, что "Лана, мы ожидали немного другого", то мне только и останется, что восклицать: "Так чего же вы сразу не сказали! Ведь все можно было поправить!"

 

Товарищи! Говорите, пожалуйста, ртом, что не так улыбаюсь

Мы не меньше, чем вы, хотим, чтобы торт на вашем празднике произвел фурор. И чтобы вы остались довольны заказом в "Кусочке счастья" и вернулись к нам еще, и еще, и еще!

Я знаю, какой эффект производит вот это вот волшебное исправление казалось бы безнадежно испорченного праздника. Нам очень хочется произвести этот эффект на вас, поэтому, если что не так, скажите об этом сразу улыбаюсь


03.08.2018